Лонг-барTанцевальная студия ЛУНAFrau MullerЗвездаSkifMusicТЕАТРОАураПолётSEXONМир МузыкиNRG - Академия Уличных ТанцевPizzakitСамарская музыкальная фабрикаСириусАрт-клуб Steam BluesСквознякBrown BarБумажная лунаКРК Метелица-СBARZOFF

Блюзовый вечер в "Кратере"

Автор: Руслан Чекулаев  Просмотров: 5547

Сразу стоит отметить, что концерт был попросту сборной сборной солянкой из русского рока, блюз-рока, панк-кабаре, собственно блюза и совершенно мозголомного(для неподготовленного слушателя) экспериментально не то кора, не то метала. «Блюзовым» этот вечер можно было назвать с натяжкой, из 6 выступающих групп, этот замечательный жанр был основным направлением творческой деятельности только для «Lighthouse Blues Band», на которую мы советуем обратить внимание ценителям жанра. Причиной этого, могло стать то что в Самаре несмотря на сравнительно большое количество людей увлекающихся блюзом, клубная тусовка вокруг этого стиля пока еще отсутствует. Групп играющих в данном жанре в барах вроде «кратера» совсем не много. Но надо отдать должное «Lighthouse Blues Band», исполняли блюз они вполне не плохо.

Остальные же группы очень различались по жанру. Команда «Жорж Монпасье», исполняла задорные, полные юмора и пьяного угара, кабацкие песни. «Посторонним В.» запомнилась олдовым звучанием, колоритным гитаристом и кавер-версиями песен «Led-zepellin», «TAPSOLJA» экспериментами над звучанием и нетипичной структурой композиций. 
Вообще стиль «TAPSOLJA», достаточно сложно определить потому, что музыка является во многом экспериментальной. Такой подход требует определенной степени смелости от исполнителя, тем более на вечере блюза – стиля в котором существуют достаточно жесткие рамки.

Впечатления не однозначные. С одной стороны, было весело-задорно, чувствовался драйв, кое где угар и чад кутежа. С другой, очень не хватало атмосферы.

Комментарии