Frau MullerАрт-Бар "Здесь"Tанцевальная студия ЛУНAPizzakitОт Заката до РассветаАураKIN.UPБарDuckIguanaПодвалDance-street бар "ТРУБА"SkifMusicДжемМузТоргКРАТЕРЯс-центрМТЛ АренаПолётКаламбурSEXON

RAINBOW Blues Fest

Автор: Руслан Чекулаев  Просмотров: 3458

В статье о Блюзовой встрече в кратере, я сделал вывод, который теперь кажется мне поспешным. Тогда, мне казалось, что в Самаре нет блюзовой тусовки, да и вообще людей живущих этим направлением музыки. Но после посещения RAINBOW Blues Fest в арт-баре "здесь", я понял всю ошибочность этого суждения. 
Тем, кто посетил это мероприятие, крайне повезло. И не смотря на то, что лето является почти мертвым сезоном для небольших баров, таких счастливчиков было достаточное количество.
Великолепная программа мероприятия, свидетельствует о том, что организаторы подошли к ее составлению со знанием дела.

Отличный разогрев от Wolf blues band, с классной губной гармошкой был продолжен группой "Sumr juzz.". 
Они, надо сказать, выдали отличный перфоманс, и интересную музыку с оттенками джаза, чего-то французского и рок-н-ролла.

В середине концерта полное экспрессии выступление группы Malefic house, которые запомнились мне хорошим женским вокалом и более тяжелым звуком, чем у других команд. 
Далее группа «BLUES PISTONS» дала разгон всему происходящему, этот порыв был подхвачен группой «дрова» и получил дальнейшие развитие. Вообще ребята круто смотрелись на сцене, но главное, какой у них был звук - юг, жара, блюз, разве что без негров.

И кульминация в виде выступления The Lighthouse Blues Band и The White Crow. Во время выступления этих групп, в зале начался адовый расколбас, и посносили всю мебель.

Следует так же вспомнить и о группе «Маятник», с творчеством, которой мы, наконец, смогли ознакомиться. Напомним, что на блюзовой встрече в кратере эта группа по определенным причинам выступить не смогла. 
Как итог можно резюмировать, что это мероприятие было просто жемчужиной для увлеченных блюзом людей. Всем ценителям жанра советуем следить за следующими блюзовыми встречами в арт-баре «здесь». Кроме положительных эмоций, вы можете внести свой вклад в развитие этого направления у нас в Самаре. Развитие групп играющих на «родном языке» провинции, в которой мы проживаем, не теряя аутентичность жанра.

Комментарии